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Panqueca sem glúten de Palmito com Tofu

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Aqui está uma deliciosa receita de panqueca sem glúten com recheio de palmito pupunha e tofu:

 

 Ingredientes:

 Para a massa da panqueca:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
- 2 ovos
- 1 1/2 xícaras de leite (pode ser leite vegetal, como leite de amêndoas ou leite de soja)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 pitada de sal

 

 Para o recheio:
- 2 xícaras de palmito pupunha Barra Alegre picado
- 200g de tofu firme esfarelado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate picado
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto (salsa e cebolinha)

 

 Instruções:

1. Preparo da massa da panqueca:
   - Em um liquidificador, bata todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea.
   - Deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos.

2. Cozinhar as panquecas:
   - Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite.
   - Despeje uma concha de massa na frigideira quente e gire para cobrir o fundo de maneira uniforme.
   - Cozinhe até que a parte de cima da panqueca esteja seca e a parte de baixo dourada. Vire a panqueca e cozinhe o outro lado.
   - Repita o processo com o restante da massa, empilhando as panquecas prontas em um prato.

3. Preparo do recheio:
   - Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
   - Adicione a cebola e o alho e refogue até ficarem macios e dourados.
   - Acrescente o tomate e cozinhe até começar a desmanchar.
   - Adicione o palmito pupunha picado e o tofu esfarelado, misturando bem.
   - Cozinhe por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente.
   - Adicione as azeitonas picadas, sal, pimenta-do-reino e o cheiro-verde picado. Misture bem e cozinhe por mais alguns minutos até que tudo esteja bem incorporado e aquecido.

4. Montagem das panquecas:
   - Coloque uma porção do recheio no centro de cada panqueca.
   - Enrole as panquecas, dobrando as laterais para dentro para segurar o recheio, e depois enrole a partir de uma das extremidades.

5. Servir:
   - Sirva as panquecas imediatamente, acompanhadas de uma salada verde ou de um molho de sua preferência.

 Dicas:
- Se quiser, pode gratinar as panquecas no forno com um pouco de molho de tomate e queijo (pode ser queijo vegano) por cima.
- Para um toque extra de sabor, adicione ervas frescas como manjericão ou orégano ao recheio.

Aproveite essa deliciosa e saudável receita de panqueca sem glúten com palmito pupunha e tofu!

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