Espaguete de Pupunha com molho pesto, tomate confit, castanhas de caju e manjericão
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Aqui está uma receita deliciosa e saudável de espaguete de pupunha com molho pesto, tomate confit, manjericão e castanha de caju:
Ingredientes:
Para o espaguete de pupunha:
- 600g de pupunha em tiras (espaguete de pupunha)
- Água e sal para cozinhar
Para o molho pesto:
- 1 xícara de folhas de manjericão fresco
- 1/2 xícara de castanha de caju (pode ser crua ou levemente torrada)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (ou queijo vegano, se preferir)
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1/2 limão (opcional)
Para o tomate confit:
- 2 xícaras de tomates-cereja
- 1/4 xícara de azeite de oliva
- 3 dentes de alho inteiros e descascados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Ramos de tomilho fresco (opcional)
Instruções:
1. Preparo do tomate confit:
- Pré-aqueça o forno a 150°C.
- Em uma assadeira, coloque os tomates-cereja, alho, azeite de oliva, sal, pimenta e ramos de tomilho, se estiver usando.
- Misture bem para cobrir os tomates com o azeite.
- Asse por cerca de 1 hora, ou até os tomates ficarem macios e ligeiramente caramelizados. Reserve.
2. Preparo do espaguete de pupunha:
- Em uma panela grande, ferva água com sal.
- Cozinhe o espaguete de pupunha por 3-5 minutos, ou até que esteja al dente.
- Escorra e reserve.
3. Preparo do molho pesto:
- Em um processador de alimentos, adicione o manjericão, castanha de caju, parmesão, alho, sal e pimenta.
- Processe até formar uma pasta grossa.
- Com o processador funcionando, adicione o azeite de oliva em um fio constante até obter um molho homogêneo e cremoso.
- Ajuste o tempero com sal, pimenta e suco de limão, se desejar.
4. Montagem do prato:
- Em uma tigela grande, misture o espaguete de pupunha cozido com o molho pesto, garantindo que todas as tiras estejam bem cobertas.
- Adicione os tomates confit e misture delicadamente.
5. Servir:
- Sirva o espaguete de pupunha com pesto em pratos individuais.
- Decore com folhas de manjericão fresco e castanhas de caju picadas por cima.
Dicas:
- Para um toque extra, adicione raspas de limão ao prato na hora de servir.
- Você pode substituir o parmesão por um queijo vegano para uma versão totalmente vegana do prato.
- Se preferir, pode adicionar outros ingredientes como azeitonas fatiadas ou corações de alcachofra para dar mais sabor e textura.
Aproveite essa deliciosa e saudável receita de espaguete de pupunha com molho pesto, tomate confit, manjericão e castanha de caju!