Atum com Palmito
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Ingredientes:
- 2 filés de atum fresco (aproximadamente 200g cada)
- 1 xícara de palmito pupunha Barra Alegre fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola roxa fatiada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado (ou salsinha, se preferir)
- 1 colher de chá de raspas de limão
Instruções:
1. Preparo dos Filés de Atum:
- Tempere os filés de atum com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.
2. Preparo do Palmito:
- Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola roxa e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
- Acrescente os tomates-cereja e cozinhe por mais alguns minutos até começarem a amolecer.
- Adicione o palmito pupunha e cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Reserve o refogado de palmito.
3. Cozinhar o Atum:
- Em outra frigideira, aqueça a colher de sopa restante de azeite de oliva em fogo médio-alto.
- Adicione os filés de atum e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados por fora e ainda rosados por dentro (ou no ponto desejado).
4. Montagem do Prato:
- Em um prato, coloque uma porção do refogado de palmito.
- Coloque o filé de atum sobre o refogado.
- Polvilhe com coentro fresco picado e raspas de limão.
5. Servir:
- Sirva imediatamente, acompanhando com uma salada verde ou legumes grelhados.
Dicas:
- Você pode adicionar outras ervas frescas ao refogado, como manjericão ou tomilho, para dar um toque especial.
- Se preferir, o atum pode ser grelhado em vez de frito, para uma opção ainda mais saudável.
Aproveite essa receita saborosa e nutritiva de atum com palmito!