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Atum com Palmito

 
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 Ingredientes:
- 2 filés de atum fresco (aproximadamente 200g cada)
- 1 xícara de palmito pupunha Barra Alegre fatiado
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola roxa fatiada finamente
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de tomates-cereja cortados ao meio
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de coentro fresco picado (ou salsinha, se preferir)
- 1 colher de chá de raspas de limão

 Instruções:

1. Preparo dos Filés de Atum:
   - Tempere os filés de atum com sal, pimenta-do-reino e suco de limão. Deixe marinar por cerca de 10 minutos.

2. Preparo do Palmito:
   - Em uma frigideira grande, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva em fogo médio.
   - Adicione a cebola roxa e o alho, refogando até ficarem macios e levemente dourados.
   - Acrescente os tomates-cereja e cozinhe por mais alguns minutos até começarem a amolecer.
   - Adicione o palmito pupunha e cozinhe por mais 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
   - Reserve o refogado de palmito.

3. Cozinhar o Atum:
   - Em outra frigideira, aqueça a colher de sopa restante de azeite de oliva em fogo médio-alto.
   - Adicione os filés de atum e cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados por fora e ainda rosados por dentro (ou no ponto desejado).

4. Montagem do Prato:
   - Em um prato, coloque uma porção do refogado de palmito.
   - Coloque o filé de atum sobre o refogado.
   - Polvilhe com coentro fresco picado e raspas de limão.

5. Servir:
   - Sirva imediatamente, acompanhando com uma salada verde ou legumes grelhados.

 

 Dicas:
- Você pode adicionar outras ervas frescas ao refogado, como manjericão ou tomilho, para dar um toque especial.
- Se preferir, o atum pode ser grelhado em vez de frito, para uma opção ainda mais saudável.

Aproveite essa receita saborosa e nutritiva de atum com palmito!

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